8(495) 740-6668
Печи
Дровяные печи Термофор
Отопительные печи
Водогрейные котлы
Электрогенерирующие
Газовые печи для бани
Портативные печи
Камни
Баки, теплообменники, колонки
Комплектующие
Дымоходы и Аксесуары
Аксессуары
 

ПЕЧЬ-КАМИН КАЛИНА

На выставке «С легким паром», среди прочих новинок, подготовленных к сезону 2005 года, ТЕРМОФОР представил новую дровяную печь-камин для русской бани КАЛИНА. Печь настолько выделялась своим внешним видом, что пройти мимо нее, не обратив внимания, было просто невозможно. Как следует из самого названия, печь объединяет 2 функции. Это одновременно эффективная мощная печь для русской бани и  достаточно большой дровяной камин. Большой плоский светопрозрачный экран с диагональю 54 см и расширяющийся панорамный топливный канал позволяют комфортно смотреть «кино про огонь» в привычном телевизионном формате под разными углами зрения. Оригинальный лабиринтный теплообменник КАЛИНЫ (также новинка ТЕРМОФОР 2005 года) обеспечивает быстрый нагрев парилки объемом до 24 кубических метров и качественный прогрев каменной закладки массой 100 килограммов. Оживальный дизайн корпуса печи тщательно проработан как в целом, так и в деталях.  Как и все банные печи ТЕРМОФОР, печь-камин КАЛИНА изготовлена из дорогостоящей жаростойкой хромистой стали с температурой начала окалинообразования 7500 С.


НАЗНАЧЕНИЕ
Дровяная печь-камин ТЕРМОФОР КАЛИНА предназначена для отопления парильного помещения бани и ее смежных помещений, получения качественного пара и нагрева воды.
Печь хорошо адаптирована для индивидуального использования, как в русской бане, так и в финской сауне, и позволяет получать все комфортные сочетания температуры и влажности воздуха.
При использовании печи КАЛИНА в коммерческих целях  (круглосуточном режиме) рабочая нагрузка увеличивается в 6-10 раз. При таком режиме завод изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.   
ВНИМАНИЕ! Для производственных помещений категорий А, Б, В по взрыво-пожарной безопасности в соответствии с НПБ 105-95 (ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАТЕГОРИЙ ПОМЕЩЕНИЙ И ЗДАНИЙ ПО ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ И ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ)  использование  печей  не допускается.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

В печи ТЕРМОФОР КАЛИНА топка, лабиринтный теплообменник, каменка, выносной топливный канал, зольник изготовлены из дорогостоящей жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 13%. Температура начала окалинообразования у этой стали не менее 750 °С.

Применение жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 13%, позволило снизить толщину стенок топки печи до 2 мм без ущерба для ее ресурса. Это значительно уменьшило ее массу и, как следствие, ее тепловую инертность.
Благодаря этому стенки печи быстро раскаляются и так же быстро начинают прогревать воздух парилки, камни и смежные помещения бани через открытые двери парилки.
Химически инертная поверхность печи, на которой хром образует пассивную пленку, сводит к минимуму такое нежелательное явление,
как «сгорание кислорода» в отапливаемом помещении.

В конструкции печи реализована эффективная схема теплообмена.
В печи ТЕРМОФОР КАЛИНА рекордно развиты поверхности нагрева, одной стороной контактирующие с открытым пламенем, а другой — с воздухом отапливаемого помещения.
Каменка печи прогревается новым высокоэффективным многоступенчатым теплообменником и имеет развитую поверхность для максимального прогрева камней тепловым излучениемот ее стенок.

Большая масса камней, закладываемых в каменку печи, обеспечивает стабильность температуры в парилке и является мощным парогенератором
Поверхности нагрева печи охвачены наружным кожухом-конвектором, значительно ускоряющим нагревание воздуха в парилке за счет образуемого им мощного конвекционного потока. Кроме того, кожух-конвектор экранирует жесткое инфракрасное излучение, исходящее от раскаленных стенок топки, что создает особо мягкое конвекционное тепло в парилке.
Печь оснащена выносным топливным каналом, позволяющим топить ее из смежного помещения.
Большой плоский светопрозрачный экран SCHOTT ROBAX® с диагональю 54 см и расширяющийся панорамный топливный канал позволяют комфортно смотреть «кино про огонь» в привычном телевизионном формате под разными углами зрения.
Для пиролизной самоочистки светопрозрачного экрана от засаживания дверца оснащена специальной щелью, через которую внутренняя поверхность экрана омывается нисходящим воздушным потоком.
Длинная и широкая колосниковая решетка из массивного литейного чугуна, обеспечивает равномерное и мощное горение дров, столь необходимое для банной печи.
В печи ТЕРМОФОР КАЛИНА колосниковая решетка изготовлена из дорогостоящего литейного чугуна. Ее главная задача — подавать питающий воздух под нижние слои топлива. Без колосниковой решетки невозможно форсировать горение и получать мощное высокотемпературное пламя.
Выдвижной зольный ящик позволяет удалять накопившуюся золу, не прерывая горения. С его помощью можно также эффективно регулировать интенсивность горения.

Элементы печи, не несущие большую термическую нагрузку, выполнены из конструкционной стали.
Наружные поверхности печи могут быть окрашены двумя слоями жаростойкой органосиликатной эмали, либо комбинированы нержавеющей сталью и окрашенной конструкционной сталью. Производитель оставляет за собой право вносить незначительные изменения в конструкцию печи, не ухудшающие ее потребительские свойства.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Ширина: 605 мм
  • Глубина (полная): 785 мм
  • Глубина (без учета длины топливного канала): 520 мм
  • Высота: 930 мм
  • Масса: не более 75 кг
  • Масса закладываемых камней: не менее 90 кг
  • Объем каменки: не менее 40 куб. дм
  • Внутренний диаметр присоединяемого дымохода: 140 мм
  • Высота дымохода: не менее 5 м
  • Расчетный объем парильного помещения: 24—30 куб. м
  • Время нагрева парильного помещения от 20 °С до 100 °С при условии правиль-ной теплоизоляции: 60 минут
  • Топливо: дрова
  • Емкость бака для горячей воды (в комплект поставки не входит): 55—73 л.

Главная | Доставка | Статьи/Видео | Фото работ | Вопросы и ответы | Где купить

© 2013, печи для бани, отопительные печи, печи термофор, печи бутакова, печь для бани — Termofor-M.ru
Телефон: +7(495) 740-66-68