+7(909) 168-5727
+7(495) 740-6668
Печи
Дровяные печи Термофор
Отопительные печи
Электрогенерирующие
Газовые печи для бани
Портативные печи
Камни
Баки, теплообменники, колонки
Комплектующие
Дымоходы и Аксесуары
Аксессуары
 

Покрытия и декорирование

Традиционно используемые при изготовлении банных печей покрытия – это жаростойкие органосиликатные краски, жаростойкие полимерные покрытия и эмали. Отдельное место занимает декорирование банных печей нержавеющей сталью. Безусловно, это самый дорогой декор.
Нужно отметить, что все вышеперечисленные материалы, при соблюдении технологии их нанесения, достаточно эстетичны, функциональны, безопасны и долговечны. Однако любовь российских покупателей банных печей к зеркальной нержавейке безмерна и по силе сопоставима только с любовью аборигенов Новой Гвинеи к стеклянным бусам. Успех самой заурядной печки у покупателя обеспечен на 100%, если ее завернули в любимую народом «зеркалку». Эту врожденную с советских времен любовь не эксплуатирует только самый ленивый. Люди почти бессознательно устремляются на завораживающие блики, платят любые деньги, ничуть не беспокоясь, что после двух-трех интенсивных топок и подкидывания на раскаленную печь нескольких порций кипятка с отварами и ароматизаторами, она покрывается бурыми пятнами цветов побежалости и некрасивыми темными потеками тех самых прикипевших отваров. Устранить эти безобразия, не повредив и не исцарапав навсегда достаточно мягкую зеркальную поверхность, практически невозможно.
Если уж Вы готовы платить большие деньги за любовь к нержавейке, то, по крайней мере, выберите печь, отделанную текстурированной нержавеющей сталью, а не зеркальной. В магазине она хоть и не выглядит столь эффектно, но ее можно мыть и чистить без боязни сильно повредить первозданный вид.

Главная | Статьи о продукции | Фото работ | Вопросы и ответы | Где купить

© 2010, печи для бани, отопительные печи, печи термофор, печи бутакова, печь для бани — Termofor-M.ru
Телефон: +7 (909) 168-57-27, (495) 740-66-68