+7(909) 168-5727
+7(495) 740-6668
Печи
Дровяные печи Термофор
Отопительные печи
Электрогенерирующие
Газовые печи для бани
Портативные печи
Камни
Баки, теплообменники, колонки
Комплектующие
Дымоходы и Аксесуары
Аксессуары
 

Суммарная площадь поверхностей нагрева

Поверхностями нагрева дровяной печи называются те ее листовые элементы, которые одной стороной контактируют непосредственно с открытым пламенем и горячими газами внутри печи, а другой - с воздухом отапливаемого помещения. Понятно, что чем больше у банной печи суммарной площади поверхностей нагрева, тем больше тепла она отдает и тем больше должна стоить.
Поверхности нагрева дровяных банных печей используются в основном для двух – трех целей. Тепло с них снимается конвекцией и излучением. Конвекционный теплообмен нужен для нагрева воздуха парильного помещения, а излучение – для нагрева каменной закладки и иногда для нагрева воды через примыкающие к ним теплообменники или стенки баков. Суммарная площадь поверхностей нагрева печи прямопропорционально влияет на ее стоимость – ведь это площадь и, соответственно масса листового металла, из которого печь сделана. Чем дороже металл – тем больше этот параметр влияет на стоимость.
Прикиньте визуально поверхности нагрева разных печей, и, при прочих равных, смело отдайте предпочтение той печи, у которой их больше. Не поддавайтесь соблазну купить более дешевую и маленькую печь несмотря на то, что на ее ценнике написана та же отапливаемая кубатура, что и на большей печи. Ведь даже каждая домохозяйка прекрасно понимает, что в два раза большая батарея отапливает комнату в два раза лучше, чем маленькая. Здесь то же самое. Поверхность нагрева – один из важнейших  теоретических параметров, влияющих на теплопроизводительность любой печи. И не важно, импортного производства она, или нашего. Физика - она и в Африке физика.
С суммарной площадью поверхностей нагрева напрямую связаны два таких важных элемента банной печи, как каменка и топливник.

Главная | Статьи о продукции | Фото работ | Вопросы и ответы | Где купить

© 2010, печи для бани, отопительные печи, печи термофор, печи бутакова, печь для бани — Termofor-M.ru
Телефон: +7 (909) 168-57-27, (495) 740-66-68