+7(909) 168-5727
+7(495) 740-6668
Печи
Дровяные печи Термофор
Отопительные печи
Электрогенерирующие
Газовые печи для бани
Портативные печи
Камни
Баки, теплообменники, колонки
Комплектующие
Дымоходы и Аксесуары
Аксессуары
 

Устройства для вторичного горения

В добротных банных печах путь пламени и дыма достаточно длинен – поток горячих газов пропускается через максимальное количество поверхностей нагрева. Горение – это высокотемпературный окислительный процесс. Чтобы каждая частичка топлива в длинном газопламенном потоке полностью сгорала, требуется не только температура, но и достаточное количество окислителя, которым является кислород из поступающего в печь питающего воздуха. Но, как показывает практика, в длинных газоходах банных печей этого самого воздуха, поступающего через колосник, не хватает, пламя задыхается, а несгоревшие частички топлива вылетают в трубу или оседают  в виде сажи на внутренних поверхностях стенок печи.  
Чтобы это явление устранить, в некоторых банных печах практикуется устройство дополнительных, как правило, вертикальных воздуховодов, подающих вторичный, предварительно подогретый воздух в верхние ярусы и газоходы печи. В месте выхода этих воздуховодов в печи образуются новые очаги интенсивного горения, более полно дожигающие частицы топлива в уходящих газах.
Обнаружить их на некоторых печах можно визуально, на некоторых они скрыты. Хорошо, если они есть и плохо, если их нет. Но за них тоже нужно платить - это дополнительная масса материала и трудоемкость.

Главная | Статьи о продукции | Фото работ | Вопросы и ответы | Где купить

© 2010, печи для бани, отопительные печи, печи термофор, печи бутакова, печь для бани — Termofor-M.ru
Телефон: +7 (909) 168-57-27, (495) 740-66-68